Про Клавиатуры

Поговорим о клавиатурах. За весь промежуток времени владения компьютерами, у меня было множество различных клавиатур, которые мне удалось свое время попробовать. Часть из них мне запомнилась особо хорошо, о них поговорить и хочу, постараюсь написать о них по порядку их появления.

Первыми моими клавиатурами были обычные китайские ноунеймы, но со временем, понимая что удобство клавиатуры очень зависит как на усталость пальцев, так и самих рук, если человек долго печатает на ней на протяжении всего дня, что мне и приходилось и все еще приходится порой делать. Я начал покупать и пользоваться другими, о которых и пойдет речь.

Первой из запомнившихся для меня, была клавиатура марки BTC Smart Office 8190. А запомнилась она мне в большей степени наличием небольшого джойстика на ней, в нижней ее части. А так как я в то время еще играл в игрушки на компьютере, я думал что этот джойстик будет удобен в играх, но в играх я так и не пробовал пользоваться им. И необычныой формой клавиш (стрелок).. Да и на сколько мне помнится, она стала первой куплленной мной мультимедийной клавиатурой. Кроме того, ее передняя форма была сделана таким образом, что держа пальцы на кнопках, запястья руки находились как на подставке под запястье. Но пришло время, когда я продал эту клавиатуру, причин которых я не помню, и о чем были нотки сожаления. Ведь даже спустя годы, у меня все еще было желание найти и вновь купить ее.

Причем именно та самая клавиатура и изображена на фотографии, которую мне удалось отыскать из сохранившихся с того времени. А год если я не ошибаюсь, тот был 2002, ведь фотография могла быть сделана позже, чего я не помню, но судя по году выпуска монитора LG Flatron F700p, в который он и был сразу куплен, сопоставим что 2002. А о мониторах потом будет отдельный разговор.

После нее, у меня не было какой-либо из запомнившихся, слишком долго державшихся у меня в живых, причина была или в неудобстве или были на то и другие причины. Были в основном у меня одни лишь ноунеймы, или те которых я попросту не упомню, часть которых возможно порой будет встречаться на размещаемых мною старых фотографиях.

Но особое горячее желание у меня было лишь к одной единственной свое время клавиатуре, выпущенной компанией Logitech в 2007 году, клавиатура марки Logitech G15. Ведь я в те годы, еще довольно часто играл в игры на компьютере, по своим меркам. Ведь клавиатура была создана для геймеров, но больше всего меня в ней привлекал дисплей в верхней ее части, для которого можно было писать свои скрипты и прочие мелочи. Но так как ценник в то время на эту клавиатуру был равносилен двум моим зарплатам, т.к зарабатывал я в то время небольшие деньги, я попросту не мог ее себе позволить. Ведь и особой нужды у меня в ней не было.

А следующая клавиатура у меня в жизни заслужила отдельного внимания. Клавиатура, которая заняла свое место, вместо когда-то желанной. Котороая выпускаясь с 2011 года, приблизительно в который она и была мною куплена, можно найти в продаже по сей день. И которая по сей день, ежегодно занимает ТОП рейтинга Лучших клавиатур.

А стала ей клавиатура марки A-4Tech KV-300H. Которую я заметил когда у меня появилась нужда в новых клавишах, из за сломавшихся старых. А так как все мои старые клавиатуры быстро выходили из строя, или чем то меня не устраивали, я решил сделать выбор в пользу чуть более дорогих клавиатур, чем те, что покупались ранее. И заглянув в каталог Оранжевого магазина техники, я обнаружил там именно эту клавиатуру, которая только появилась на их полках, которая на тот момент стоила порядка 1700 рублей, если мне не изменяет память, что было в то время для меня тоже весомые деньги, а приглянулась она мне в первую очередь тем, что на ней имелись дополнительные USB порты, в которых я нуждался под руками, весом, так как ее вес составляет порядка 700 грамм, из за ее металлической конструкции, что так же стало выбором, в пользу ее устойчивости на столе, а ее нижняя задняя подставка, в которых и располагались USB порты поднимали клавиатуру вверх вместо подставок, которые порой у меня ломались в других клавиатурах. Пугало в ее приобретении только низкий профиль клавиш, к которому на тот момент я еще не привык. Но выбор был сделан. Была приобретена она. О чем я не пожалел ни капли. Ведь даже спустя годы, прошло больше 5 лет после того как было сделано ее фото. Даже спустя годы она не потеряла своего вида, Шрифт на кнопках не стерся. Только пострадали мембраны на кнопках, от моей по сей день любимой кошки, которая любила их грызть, что так же было причиной выбора клавиатуры в металлическом корпусе. Которые я успешно заменял сняв их с неиспользуемых кнопок. Но прошло больше 10 лет, которые она мне служила верой и правдой, ход ее клавиш был очень приятным, к которому я быстро привык с ее приобретением, ведь нажимались они слегка нажав на клавишу, чувствуя при этом нажатие клавиши, порты в ней были всегда под рукой, при этом она успела пережить и чай и кофе и воду вылитую на нее, ни чуть ни пострадав, а так как она все-таки не может быть вечной, у меня сломались скобы на пробеле. Из-за чего кнопка пробела не могла держаться на клавиатуре. Стала нужда в приобретении новой.

Только спустя два года, которые я хранил ее как память, после того как заменил ее, о чем будет дальше, из-за недостатка места я решил избавиться от нее.

После предыдущей, низкопрофильные клавиатуры вошли в мою жизнь. Ведь в процессе ее использования, спустя годы у меня со временем появился ноутбук, с низкопрофильной клавиатурой, и к которым я успел привыкнуть. По этому еще в процессе использования предыдущей у Китайцев была заказана следующая клавиатура. Которая успела появиться дома за пару дней раньше, чем погибла предыдущая.

Ею стала китайская беспроводная NoName клавиатура, которая стала моей первой беспроводной клавиатурой, которая работала по bluetooth сигналу, которую я изначально предполагал использовать для телевизора. Минус ее был в том, что она быстро съедала батарейки, даже если батарейки были качественными, кроме этого ее кнопки периодически отключались, спустя промежуток времени если не использовать кнопки, что было невозможно отключить. Но и эта клавиатура прожила не долгое время, спустя которое она померла своей жизнью перестав даже включаться. Кроме этого эта клавиатура была выбрана, так как еще с использованием предыдущей, у меня было желание в приобретении подобной Apple Magic Keyboard, ведь они компактны и не занимают много места на столе. Но к тому времени как умерла эта, я вновь не прогадал заказав еще одну, следующую клавиатуру.

А следующей стала вновь заказанная у Китайцев. На этот раз клавиатура фирмы B.O.W. Модель которой я не помню. Вновь низкопрофильная, но на этот раз проводная. Которая меня в некоторой степени устраивала во всем. Но недостаток отсутствия цифрового блока на маленьких клавиатурах до сих пор порой вызывает во мне негатив. Причины такого выбора, мой любимый зверь, о чем еще будет история. И если бы не вызванный во мне интерес со стороны Механических клавиатур, возможно эта у меня и оставалась бы дальше. Но с покупкой следующей, эта была отдана моему знакомому. Судьба ее неизвестна.

Следующей, моей клавиатурой стала Механическая клавиатура, которые мне были интересны ранее, и хотелось опробовать их, т.к разговоров о них уже шло достаточно много. А так как с механикой я не сталкивался ранее, покупать дорогую клавиатуру я не хотел, решив изначально опробовать. По этому полистав каталоги магазинов, выбор был сделан на недорогую и на тот момент более удобную на мой взгляд клавиатуру марки Оклик 969G. Со стандартной высотой клавиш. И с чуть более увеличенной шириной чем предыдущие. Разницу я в этих клавиатурах понял лишь в ощущении нажатии кнопки на них, из за использования различных счичей в различных марках клавиатур, которые различаются как силой нажатия так и слышимостью этих нажатий. А так же дополнительной подсветки в этих клавиатурах, которую собственно можно найти и на обычных моделях клавиатур. Какие свичи стояли в этой клавиатуре мне не известно, но их слышимость была чрезмерной для меня. Что вновь побудило меня сделать новый, следующий выбор. После покупки которой, эта переместилась на работу, где работает и по сей момент.

И на текущий момент, финальной клавиатурой, перед покупкой которой я долго изучал информацию по различным клавиатурам, стала Механическая низкопрофильная клавиатура марки Keychron K3 RGB Version 2 Optical Red. У которой есть возможность подключения как по Type-C проводу, так и по bluetooth соединению с возможностью переключения профилей устройств. Наличием своего аккумулятора которого хватает на долгий срок, и приятной регулируемой подсветки. А свичи расположенные в ней, не слышно при наборе текста от слова «совсем». А нажатие кнопок легко, что пальцы от нее совсем не устают, но из-за этого «слишком легкого нажатия клавиш» я изначально пожалел об этой покупке, причину чего я опишу далее, но после решения этой причины, я доволен этой клавиатурой. И надеюсь что она прослужит у меня столь-же долгое время, как свое время прослужила мне A-4Tech KV-300H.

А причина эта была следующей. Даже в настоящий момент, обдумывая текст или просто сидя у компьютера, я имею привычку всегда держать пальцы на клавиатуре. А так как кнопки этой клавиатуры слишком легко нажимаются, а запястья моих рук ниже самой клавиатуры, пальцы находящиеся на кнопках клавиатуры от своего веса и от тяжести руки в целом, лежащей ниже клавиатуры, бывало что периодически нажималась какая ни-будь из кнопок при легком напряжении или пальцев и рук. Что вызывало во мне негатив. И желание продать ее. Кроме этого на тот момент я стал замечать что кисти моих рук устают от этой клавиатуры, при печатании на ней. Поэтому финальную точку этой клавиатуры я решил поставить. купив изначально к ней Деревянную подставку под запястья рук, фирмы Keychron, которую я случайно обнаружил в каталоге Оранжевых. И дождавшись которую, я не пожалел о сделанном мною решении, вед подставка кардинально изменила к этой клавиатуре. Что пальцы рук сейчас находятся на ней так удобно, что печатать на ней доставляет еще большее удовольствие. При этом держа пальцы на ней, кнопки на ней ни чуть не нажимаются, пока сам не начнешь печатать на ней.